King and Pawn

Sewaktu SD, ekstrakurikuler saya adalah catur. Pengajarnya seorang master catur bernama Kiu Sen. Setiap hari Selasa siang, beliau akan masuk ke kelas ekskul dengan papan catur besar. Bentuknya seperti whiteboard bermagnet, namun berpola kotak-kotak hitam putih dengan bidak catur sebesar tatakan gelas. Kelas pertama saya adalah ketika saya duduk di kelas tiga. Master Kiu Sen memperkenalkan... Continue Reading →

Advertisements

PULANG

Malam itu, saya pulang seperti "biasa"-nya di Jumat malam. Kira-kira pukul sepuluh. Hujan sudah lama selesai mengguyur, hanya menyisakan dinginnya angin. Jalanan juga sudah mulai sepi, karena hari itu adalah H minus tiga Idul Fitri 1325 H. Jalur pulang saya adalah lewat Kalimalang. Berawal dari perempatan bypass di ujung jalan raya Kalimalang, hingga berbelok di... Continue Reading →

Qui Scribit, Bis Legit

22:35 Malam larut, hujan di luar, dan saya masih di kantor. Tiba-tiba saya teringat pada blog ini, yang sudah lama tidak disentuh. Cek blogfeed, cek stats (yang mentok di 40-an views sehari), dan memutuskan untuk menulis. Dan saya teringat pada quotes ini. Quotes yang membuat saya (pernah ingin) giat menulis di blog. Qui Scribit, Bis Legit.... Continue Reading →

Terimakasih :)

"Makasih ya tadi udah bantuin penitiin batik aku.." kata saya di Whatsapp malam itu. Bagian bawah batik saya terlalu berjarak dengan kancing terakhir, sehingga perlu dipakaikan peniti supaya kepala gesper saya tidak nongol. Sesampainya di tempat kondangan, saya baru ingat bahwa saya harus mempenitikan batik saya. Dan ia, dengan senang hati melakukannya. Ia cuma membalas... Continue Reading →

Sebuah pesan dari film Gravity

Bumi itu 1 dari 9 planet yang mengelilingi matahari. Matahari adalah 1 dari 11.000 bintang sejenis matahari yang pernah diteropong dengan teropong Kepler. Artinya, sistem tata surya kita, merupakan 1 dari 11.000 kemungkinan tata surya lain di Galaksi Bima Sakti. Galaksi Bima Sakti, merupakan 1 dari 200 milyar galaksi di alam semesta. Artinya, total seluruh planet... Continue Reading →

kamu punya mimpi?

"Kamu punya mimpi?" Bukan, saya bukan upline MLM yang lagi cari downline. Hanya saja kata-kata tersebut mengingatkan saya pada sesuatu. Pada kamu. Untuk saya, kamu itu seperti mimpi. Muncul di saat saya sedang tertidur. Sedang lelah dengan semua hal. Kata orang, mimpi itu sebenarnya apa yang sedang kita pikirkan di alam bawah sadar kita. Tanpa... Continue Reading →

3rd Music Gallery : Time Machine

Postingan basi sih. Tapi rasa-rasanya perlu juga untuk dishare. :) Jadi setelah sukses mendatangi Music Gallery pertama dan kedua, tahun ini Music Gallery diadain lagi untuk ketiga kalinya. Dan saya datang (lagi) pastinya. Tahun ini, temanya adalah "Time Machine", jadi pemuncak acaranya adalah sebuah Band indie lawas yang sudah eksis sejak tahun 1992 : RUMAH... Continue Reading →

Gumpalan Kertas Kusut

Kamu pernah main Paper Toss? Belum pernah? Kasian. XD Paper Toss itu kira-kira kayak mainan lempar-lemparan gumpalan kertas bekas ke dalam keranjang sampah. Mainannya orang stres lah, kalo bisa dibilang. Tujuan permainan ini adalah bagaimana caranya supaya si kertas itu bisa terbang melayang dan masuk ke dalam keranjang sampah, meskipun ada angin dari kiri atau... Continue Reading →

terimakasih, mas!

"Silahkan Mas.." ujarnya begitu melihat saya masuk ke toilet. Ia yang sedang melap urinoir, bangkit berdiri dan tersenyum ke arah saya. Tak lama setelah saya menyelesaikan urusan di toilet, kembali ia tersenyum sambil mengucapkan terimakasih. Rasa-rasanya, ia sangat menikmati pekerjaannya sebagai penjaga toilet di mall ini. Bayangkan, setiap harinya dia harus melap urinoir berpuluh kali.... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑