PULANG

Malam itu, saya pulang seperti "biasa"-nya di Jumat malam. Kira-kira pukul sepuluh. Hujan sudah lama selesai mengguyur, hanya menyisakan dinginnya angin. Jalanan juga sudah mulai sepi, karena hari itu adalah H minus tiga Idul Fitri 1325 H. Jalur pulang saya adalah lewat Kalimalang. Berawal dari perempatan bypass di ujung jalan raya Kalimalang, hingga berbelok di... Continue Reading →

Qui Scribit, Bis Legit

22:35 Malam larut, hujan di luar, dan saya masih di kantor. Tiba-tiba saya teringat pada blog ini, yang sudah lama tidak disentuh. Cek blogfeed, cek stats (yang mentok di 40-an views sehari), dan memutuskan untuk menulis. Dan saya teringat pada quotes ini. Quotes yang membuat saya (pernah ingin) giat┬ámenulis di blog. Qui Scribit, Bis Legit.... Continue Reading →

2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog. Here's an excerpt: The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 25,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 9 sold-out performances for that many... Continue Reading →

Sekedar Review – Samsung GALAXY Ace 3

What goes around, comes around. Dan hal tersebut, berlaku pula untuk handphone. :D Beberapa minggu yang lalu, saya baru saja menghibahkan handphone Samsung GALAXY Ace saya ke si mamah. Handphone berumur hampir 2 tahun ini rasa-rasanya masih oke dipake beliau untuk chatting lewat Whatsapp, atau untuk aplikasi Alkitab. Browsing-browsing sepanjang hari, saya berusaha mencari kandidat... Continue Reading →

Terimakasih :)

"Makasih ya tadi udah bantuin penitiin batik aku.." kata saya di Whatsapp malam itu. Bagian bawah batik saya terlalu berjarak dengan kancing terakhir, sehingga perlu dipakaikan peniti supaya kepala gesper saya tidak nongol. Sesampainya di tempat kondangan, saya baru ingat bahwa saya harus mempenitikan batik saya. Dan ia, dengan senang hati melakukannya. Ia cuma membalas... Continue Reading →

3rd Music Gallery : Time Machine

Postingan basi sih. Tapi rasa-rasanya perlu juga untuk dishare. :) Jadi setelah sukses mendatangi Music Gallery pertama dan kedua, tahun ini Music Gallery diadain lagi untuk ketiga kalinya. Dan saya datang (lagi) pastinya. Tahun ini, temanya adalah "Time Machine", jadi pemuncak acaranya adalah sebuah Band indie lawas yang sudah eksis sejak tahun 1992 : RUMAH... Continue Reading →

Gumpalan Kertas Kusut

Kamu pernah main Paper Toss? Belum pernah? Kasian. XD Paper Toss itu kira-kira kayak mainan lempar-lemparan gumpalan kertas bekas ke dalam keranjang sampah. Mainannya orang stres lah, kalo bisa dibilang. Tujuan permainan ini adalah bagaimana caranya supaya si kertas itu bisa terbang melayang dan masuk ke dalam keranjang sampah, meskipun ada angin dari kiri atau... Continue Reading →

Ice Tall Americano On-the-rock

"Pagi Mas Armen! Pesennya yang biasa?" sapa mbak2 Starbucks yang sampai sekarang saya tidak tahu namanya. "Iya. Ice tall americano on-the-rock yah." kata saya seraya menyerahkan sebuah tumbler. Di gerai ini, ice atau hot harus disebut di paling depan. Baru kemudian ukurannya, yaitu tall-grande-venti. Baru kemudian jenis minumannya, dilanjutkan dengan cara penyajiannya. Americano adalah 2... Continue Reading →

Senyum di Balik Masker

Semalam aku lelah sekali. Semenjak pagi hingga siang, pekerjaan datang tak berhenti. Satu meeting penting harus dihadiri siang itu, meeting pemeriksaan khusus di mana para bos berbagai divisi di kantor ikut meramaikan. Saya dalam tekanan. Makan siang pun terlewatkan. Sekotak iga sapi dan ayam penyet Lekko teronggok di meja karena telah disiapkan oleh klien. Tapi... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑