android

Yak, akhirnya luluh juga hati saya. Setelah beberapa minggu mengamati, mencermati, mempelajari dan mendalami masalah per-android-an, plus survey ke gerai handphone berkali-kali, akhirnya saya memutuskan menambah investasi saya dalam dunia pergadgetan. Galaxy Ace, come to papa. *gesek* Samsung Galaxy Ace GT S5380 adalah nama resmi dari si Ace ini. Diplot sebagai "versi murah" Galaxy S,... Continue Reading →

Gmail Themes

Lagi-lagi tentang google. Mungkin saya lagi gandrung sama google. Harusnya google bayar saya ya.. =) Kali ini tentang gmail.. Layanan email dari google ini sebenernya udah lama ada. Mungkin sekitar tahun 2004 atau 2005 yah.. saya lupa.. Dulu, kita ngga bisa sign up begitu aja untuk bisa punya akun gmail, melainkan harus diundang oleh orang... Continue Reading →

Google Translate

Wah, baru liat nih,, ternyata Google punya yang namanya Google Translate.. Jadi, di sini kita bisa menerjemahkan teks, ataupun halaman website full (wow!), cuma dalam beberapa detik.. Tadi sih saya coba menerjemahkan detik.com ke dalam bahasa indonesia.. hasilnya ngga mengecewakan.. strukturnya bagus sekali, hanya saja ada beberapa kata kerja Bahasa Indonesia yang tidak umum yang... Continue Reading →

Website Built with WordPress.com.

Up ↑