Google Translate

Wah, baru liat nih,, ternyata Google punya yang namanya Google Translate..

Jadi, di sini kita bisa menerjemahkan teks, ataupun halaman website full (wow!), cuma dalam beberapa detik.. Tadi sih saya coba menerjemahkan detik.com ke dalam bahasa indonesia.. hasilnya ngga mengecewakan.. strukturnya bagus sekali, hanya saja ada beberapa kata kerja Bahasa Indonesia yang tidak umum yang akhirnya tidak ditranslate oleh Google.

Setelah itu, saya coba menerjemahkan www.sarbanes-oxley.com ke bahasa Indonesia.. Itung-itung untuk mempermudah kalo kita mau belajar dari internet secara gratis.. Dan hasilnya tidak terlalu buruk (ngga terlalu bagus juga sih).. Tapi lumayan banget, karena meskipun struktur masih banyak yang salah (DM – MD), terutama karena emang ada perbedaan antara Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, tapi kata-kata penting yang sulit (dan kadang sangat jarang ditemui) bisa diterjemahkan dengan sangat baik.

Fitur penting google, terutama biat temen2 yang suka belajar online (alias gratis) dari halaman2 web di internet,, sekarang ada fitur yang cukup mempermudah kita dalam belajar, dan ngga salah pengertian lagi,, apalagi initidak hanya dari bahasa inggris saja, tapi dari bahasa-bahasa lainnya..

So.. happy learning! Thanks to google!

One thought on “Google Translate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s