Beberapa hari lalu, saya mengunduh sebuah lagu milik Lily Allen, yang berjudul “Fuck You”. Sebenarnya saya tidak merencanakan untuk mengunduh lagu tersebut, namun ketika saya browsing ke www.dilandau.com, dan mengetikkan keyword “lily allen”, maka lagu-lagu yang berada di toplist situs tersebut salah satunya adalah lagu berjudul “Fuck You” tersebut.
Setelah mengunduh dan mendengarkan beberapa kali sepanjang weekend ini, pagi ini saya merasa tertarik dengan arti dari lirik lagu tersebut. Maksudnya, saya jadi berpikir, kenapa Lily Allen sampai menyanyikan sebuah lagu yang (setidaknya menurut saya), terdengar begitu kasar, tapi sangat menyenangkan.
Googling beberapa saat, dan akhirnya saya berlabuh di sebuah situs bernama www.songmeanings.net, yang sudah beberapa kali saya sambangi ketika hendak mencari arti dari lagu-lagu yang saya dengarkan. Membaca beberapa komentar pertama, saya tidak ‘ngeh’, karena mereka justru membicarakan masalah judul lagu tersebut, yang ternyata baru-baru ini saja diubah menjadi “Fuck You”. Ternyata judul awalnya adalah “Guess Who Batman“, yang sebenarnya tidak disinggung sama sekali dalam lagu tersebut.
Membaca lebih jauh, akhirnya saya menyadari bahwa judul lagu tersebut ternyata memiliki inisial GWB, yang notabene adalah inisial dari mantan Presiden AS, George W. Bush. Dan setelah membaca beberapa komentar di situs tersebut, ditambah dengan membaca lirik lagunya, maka pahamlah saya bahwa lagu tersebut memang betul-betul ditujukan kepada Bush.
Kata-kata yang digunakan memang terasa sangat kasar, namun entah kenapa, juga terasa sangat tepat. Kebencian yang tersirat, justru menjadi pengingat bagi kita untuk perilaku-perilaku Bush selama memerintah. Bush yang anti terhadap pernikahan gay, Bush yang menyerukan perang, Bush yang merupakan penerus ayahnya, dan Bush yang berpikiran sempit. Ditambah dengan musik yang riang dan aksen British Lily Allen, lagu ini benar-benar menghibur! Enjoy!
Look inside, look inside your tiny mind
Then look a bit harder
‘Cause we’re so uninspired, so sick and tired
Of all the hatred you harborSo you say it’s not okay to be gay
Well, I think you’re just evil
You’re just some racist who can’t tie my laces
Your point of view is medievalFuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew
So please don’t stay in touchFuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touchDo you get, do you get a little kick
Out of being small minded?
You want to be like your father
It’s approval you’re after
Well, that’s not how you find itDo you, do you really enjoy
Living a life that’s so hateful?
‘Cause there’s a hole where your soul should be
You’re losing control a bit
And it’s really distastefulFuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew
So please don’t stay in touchFuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touchFuck you, fuck you, fuck you
Fuck you, fuck you, fuck you
Fuck youYou say you think we need to go to war
Well, you’re already in one
‘Cause it’s people like you that need to get slew
No one wants your opinionFuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew
So please don’t stay in touchFuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touchFuck you, fuck you, fuck you
Fuck you, fuck you, fuck you
Gw n temen2 smpt memiliki ide untuk bilang “fuck you very much” sbg pengganti kata “thank you very much”.
Kebayang gak tampang org yg kita bilang “makasih” itu pas kita blg “fuck you very muchhhhh,,”
kekekekekekke,,,tengil mode ON
gyahaha… saya baru mau buat posting ttg lagunya lily yg inih n lg browsing2 ttg dia. baru tau kalo trnyata guess who batman itu buat george bush… sip sip. tengkyu yak!
lagu nya emang bikin penasaran ya hehehe, gara2 mau tau tentang lagu itu sampe sini juga. tapi emang lagu nya enak di denger kan :D. nice inpoo… :)