annyeonghaseyo – part 1

Korea. Siapa sih yang ngga tau Korea. Negaranya Kim Jong Il, nuklir, dan...eh salah ya. Itu Korea Utara. Maksudnya, Korea Selatan. Negaranya Super Junior, PSY, Sistar, SNSD, Kimchi, Gangnam, dll. Juga terkenal sebagai negara maju yang berhasil menyelenggarakan Piala Dunia bersama Jepang di tahun 2002 lalu. Juga negara yang melegalkan operasi plastik ketika warganya telah … Continue reading annyeonghaseyo – part 1

Fear and Pain

"There are only two masters in this world : fear and pain." Quotes tadi saya dapatkan dari film The Man From U.N.C.L.E. Yang tahun 2015, tentunya. Bukan yang bercover di gambar di atas. Saya belum setua itu. Kalimat tersebut diucapkan oleh Rudy, tokoh "jahat" di film tersebut, ketika ia sedang bersiap menyiksa Solo di kursi listrik. … Continue reading Fear and Pain

Mimpi ToBa Dreams

"Duh, aku pengen banget deh nonton film Toba Dreams itu...." ucap Ibu saya entah ditujukan kepada siapa. Padahal, di rumah hanya ada saya dan Bapak yang sedang menonton TV - dan tentunya tidak menyimak pernyataan Ibu saya. Saya, yang telah melihat trailer film tersebut beberapa waktu lalu, benar-benar tidak tertarik untuk menontonnya. Film Indonesia yang terakhir … Continue reading Mimpi ToBa Dreams